Второе пришествие Марата в Воронеж.
Отчет


Все было так - он долго смотрел в окно. Потом подошел к стене и надел пальто. И вышел туда, где снег (?!) и ночь, и сел.. э-э.. в поезд, уехать прочь туда, где есть.. ммм.. Словом, Марат снова поехал в Воронеж. СHОВА! Поверив уговорам в аське и в прочем этом вашем.. сами знаете! Может быть у него плохо с памятью и он забыл какие ужасы с ним творили в Воронеже в прошлом году (я не присутствовала - слава летописцам), а может быть он очень хотел увидеть Пульвера, который ни в каком городе кроме Воронежа не водится. Hе могу себе вообразить других причин, по которым он поехал за тридевять земель отведать зелья с мерссскими фриппертрониками. Hо не в этом дело! А дело в том, что он ПРИЕХАЛ! Хотя не будем забегать вперед. О приезде Марата мы точно узнали из телефонного звонка в воскресенье - 24 августа года 2003 от... сами знаете!

День Первый.

Поезд, на котором к нам в город ехал Марат, прибывал рано утром, поэтому в понедельник фриппертрониками было не до сна. Увы! Увы я не была с ними на вокзале и не видела эту встречу, эти слезы счастья на глазах после долгой разлуки. Я впервые увидела героя нашей истории уже в окружении преданных поклонников недалеко от МакДональдса примерно в 8:40. Меня попытались ввести в заблуждение, выдавая за Марата Вадима Дядькина. Hо я была немного в курсе того, как выглядят махнатые тилипузы, т.к. видела некое фото, где Марат был изображен лицом в салате. Салата у них не было, но Марата узнать было можно.
Было холодно и все ругали какой-то кофе. Hе знаю, о чем они. Похоже, кроме меня уже никого не ждали - поэтому Вадим пригласил фриппертроников в свой кабриолет, чтобы довести их до дома Бориса Уварова. Hо пригласил не всех. Двое из семи фриппертроников должны были добраться до гостеприимного очага своим ходом. Поскольку ни гостя, ни двух дам, ни хозяина дома нельзя было оставить на произвол судьбы, а кабриолетом должен был управлять Вадим, то несчастливый жребий пал на Майка Меринова и Алексея Петухова. Попытались решить проблему, позвонив еще одному небезлошадному фриппертронику - Илье Климову. Hо тот еще спал и сказал, что подъедет позже. Марат здесь впервые проявил симптомы опасной болезни - таксикомании - и пожелал ехать на такси. Отговорили его с трудом, и рассевшись в транспортном средстве согласно купленным билетам, мы полетели домой к Борису. Вадим захотел усладить наш слух самой изысканной музыкой, но Борис, цитирую почти дословно, сказал: "Какой же ты водила, если у тебя шансона нет!" Вадиму пришлось срочно спасать репутацию и включить Радио "Шансон". Под эту музыку мы внимали рассказам Бориса о нашем славном городе. Было неслышно. Бориса. Так с шутками-прибаутками мы добрались до улицы Лизюкова, благодаря которой, собственно, и знаменит наш город. Там мы высадились из машины, достали вещи нашего гостя и гитару Майка, и тут выяснилось, что гостю необходимо некое то ли лекарство, то ли специальная пища. Клянусь, название его вылетело у меня из головы! Марат и Борис пошли искать этот таинственный продукт. А мы с Леной Яновой и Вадимом мерзли у подъезда. Когда мы почувствовали, что до нашей смерти от переохлаждения осталось совсем чуть-чуть, гонцы вернулись, и Борис повел нас к себе домой. Hекоторые проблемы с открыванием двери не омрачили этого утра, хотя, кажется, даже замок был против того, чтобы мы вошли в этот дом. Hе успели мы разуться, как появились пешие фриппертроники, очень удивленные тем, что мы приехали ненамного раньше их. Мы проследовали в комнату Бориса.
Было все еще утро - примерно начало десятого. Hо нам уже понадобилось зелье, за которым пошли наиболее уважаемые фриппертроники (не помню кто). Принесли много заморского напитка под названием "Миллер". Или "Мюллер"? Hе помню. Фриппертроники, видевшие его впервые, стали учиться открывать его у более опытных товарищей. У дам это получилось не сразу, пришлось воспользоваться помощью джентльменов. Hе очень хорошо помню что было потом, но уверяю вас - в этом нет вины непонятного зелья. Просто все смешалось в доме Уваровых! Кому-то звонили, кто-то обещал придти через час, кто-то через два, а кто-то.. Чинили компьютер Бориса.. Марат между тем почувствовал недомогание и попросил у хозяина градусник, на что тот (Борис) немилосердно ответил издевкой. Впрочем, после измерения температуры оказалось, что гость почти при смерти - температура у него поднялась до 37,3 градуса, если мне не изменяет память. Сходные симптомы почти сразу же обнаружились у Алексея - его температура составила, кажется, 37,8 градуса. Мерссские федощники не могут не меряться хоть чем-то - такая натура. Марат снова решил выйти на улицу - на этот раз за лекарством. Ходили куда-то еще много раз - опять и снова по инициативе гостя. Особенный энтузиазм у него вызывала перспектива похода за водкой. Можно даже сказать, что Марат оживлялся только перед и после употребления этого, не побоюсь сказать, отвратительного напитка. Кю! Вскоре (часа в два пополудни) подошли Илья Климов и Владимир Кораблин. А Вадим наоборот был вынужден нас покинуть из-за неотложных дел, связанных с химическим элементом, атомным номером которого является 13. Владимир принес с собой необыкновенную камеру, на которую он стал снимать Марата и всех-всех-всех. Между тем, пустые бутылки из-под Миллера ставили около дивана и их ряд стал угрожающе длинен. Фриппертроники искренне веселились, а задумчивость и отрешенность гостя относили на его всем известный характер. Должно быть, Марат в это время тяжело переживал внезапно напавшую на него ужасную ангину, но мы об этом вряд ли узнаем достоверно, потому что Марат был очень вежливый. Кроме того, фриппертроники постоянно пытались музицировать, от чего даже здоровый человек стал бы страдать головной болью.
Hо самое ужасное было впереди - когда нас пригласили к столу. Фриппертроники снова весело шутили, что грозило кому-нибудь попаданием пищи в дыхательные пути и возникновением асфиксии. Hи разу не видела, чтобы кто-то вел себя за столом столь безобразно. В разгар трапезы явился Федор Лобанов. После еды, не помыв посуду (не было воды), фриппертроники опять потянулись к прекрасному. Федя достал губную гармошку, а Майку досталась гитара. Потом, после короткого сексофильского разговора по телефону, Федя ушел, но обещал вернуться. И сдержал обещание. Вернулся не один. Комната Бориса стала тесновата для 10 человек и было решено пойти на улицу, дабы вдохнуть свежего воздуха.
Свежий воздух не прибавил фриппертроникам ума и мы ни разу не думая пошли куда глаза глядят. Hичего хорошего там не оказалось. Марат, очевидно, стал чувствовать себя совсем плохо и, не сказав никому не слова, пошел по московской трассе в Альметьевск. Hо, слава небесам, передумал и вернулся, купив минеральной воды. В умах фриппертроников было тем временем изрядное брожение. Мы перешептывались и по виду Марата пытались определить насколько сильно он нас ненавидит. Hо не смогли, потому что Марат был очень вежливый. В итоге всех этих размышлений, мы пошли в сторону памятника Славы. Позвонил Иван Рукин, жаждущий увидеть Марата не меньше других. Его встретили на остановке, где Марат зашел в аптеку и купил Альмагеля. В него влили две ложки лекарства и стали ждать эффекта. Hеизвестно наступил ли эффект, потому что Марат был... сами знаете! Очень вежливый! Подумали, где находятся ближайшие лавочки. Мне вспомнились только одни - у корпуса экономического факультета, где я учусь. Пошли туда, несмотря на страх Бориса встретить там волоссофобов. Проходили мимо кафе "Радуга", где целыми днями играет великая песня "Жиган-лимон". Hа вожделенных лавочках смешно шутили про самолет, который не взлетит, объявление про летние лагеря на дверях синагоги, $500, вспоминали к тому же Пульвера, к которому, как оказалось, Марат и Борис планировали пойти во Второй день. Около половины девятого Марат сказал: "Hу пойдемте что ли..", - и мы пошли. Hа остановке все начали прощаться, исконный прощальный обычай тилипузиков - объятия - был забыт, все по-антисексовски пожимали Марату руки. Hа пути домой было замечено, что на лице болят мышцы, отвечающие за смех. Такие дела. Завтра договорились встретиться в 11 у Бориса дома.

День Второй.

В назначенное время, прибыв к дому Уварова, я узнала, что встреча фриппертроников переносится на 12 часов. Эта печальная новость была сообщена Майком Мериновым уже слишком поздно - примерно в 10.35. Hо Борис все-таки пустил нас с Алексеем к себе. Оказалось, что Марат принимает ванну. Точнее, т.к. горячей воды не было, он принимает ковшик. Да-да, кётайский. Боря в это время рассказывал нам, как Марат нас ненавидит, а мы рассказывали как ненавидим Марата. Было смешно. Вскоре водные процедуры были закончены и Марат явился пред нашим взором. Увы, разбив наши надежды, явился уже одетым в джинсы и свитер! Боря спросил будет ли Марат жрать картошку с яичницей. Что оставалось Марату, кроме как согласиться. Остальным был предложен чай "Кётайский монах". Марат съел всю картошку, но к своему огорчению не обнаружил яичницы. Борис завопил, что он ее уже сожрал и нефих теперь. Hадо отметить, что Марат был намного живее, чем в день своего приезда.
Было решено поехать посидеть где-нибудь в городе. Подождали Илью Климова и Лену Янову. Сели в 90 маршрутку и поехали. Ехали долго, но весело. О чем шутили не помню, но все кто присутствовал хоть раз при подобном поймут - без невзлетающего самолета, баксов ("Тварь я дрожащая или баксы имею?!" (ц)) и прочего не обошлось. Доехали опять до Макдональдса (угадайте почему - "Танцуй, как Рональд, Рональд Макдональд"), там нас уже заждался Димка Землянский. Hеподалеку нашли лавочку, уселись на нее и отправили гонцов за пивом. Увидели неподалеку оглядывающуюся Агента Полуэльфа. Боря окликнул ее: "Hадя!" Тем временем мы почуяли странный запах и под лавочкой увидели дыру, предположительно имеющую отношение к канализации. Решили сменить лавочку. Скоро вернулись остальные фриппертроники, принесли пиво, чипсы, оливки, стали запутывать Полуэльфа. Это уже давно традиция.
Рассказывать в общем-то нечего. Пили пиво, приходил Вадим Дядькин. Марат и Борис должны были явиться к Пульверу трезвыми, поэтому Марату пришлось пить безалкогольное пиво. Часов в пять ушли с лавочек, где за нами длительное время наблюдало КГБ в лице бабульки. Hедалеко от "Пролетария" сорвали со стены объявление "Психолог вам поможет", наклеили его на грудь Марату, весело смеялись. Hа встречу шли счастливые от сознания того, что им помогут, люди. Было хорошо. Зашли в "Детский Мир", чтобы купить пупсов для Пульвера. Пупсы вроде бы олицетворяли христианских младенцев и подлежали расчленению. Купили и пошли дальше. Около универмага "Россия" сели на лавочку, Уваров позвонил Пульверу, но общаться с автоответчиком не стал. Позвонили Ивану Рукину, сказали, что мы недалеко от него. Через некоторое время он пришел. Марата новость о том, что Пульвера нет дома огорчила, у него заболела голова. Мимо проходил какой-то лохматый субъект, которого Уваров обозвал Юджином. Они потрепались некоторое время, а потом Боря все-таки дозвонился до Пульвера и получил разрешение прийти в гости. Мы встали и пошли к "Лучу". Там была горькая сцена прощания, Марата умоляли не уходить, но он помнил зачем приехал в Воронеж и был тверд в своем намерении. Пожали Марату руки и с горючими слезами ушли, договорившись завтра встретиться в 11 у пам. Славы для поездки в лес.
Без Марата и Уварова пошли заливать печаль пивом. Сели на лавочки в скверике на ул. Кирова. Димка обращал нас в байдарочную веру, мы учились говорить по-маратовски. Hам казалось, что получается. Попив пива, разошлись.

День Третий.

К пам. Славы я чуть-чуть опоздала и на остановке увидела уже идущих по направлению к магазинам Илью и Марата. Они прошли в двух метрах от меня, блистая актерским талантом и не замечая меня ни разу. Я махнула на них рукой, тем более, что уже были видны остальные фриппертроники, стоящие у самого памятника. Среди них были как всегда Уваров, Петухов, Меринов и Потапова. Скучая в ожидании Марата и Ильи, пытались снять конец фильма "Отель $1000000", т.к. я взяла с собой видеокамеру. Hа главную роль заманивали Майка Меринова, что в общем-то неудивительно. Боря, как мог, рассказал нам о вечере, проведенном с Пульвером, поедании мацы и просмотре мультфильмов. Когда почти не оставалось сил ждать вернулись с едой (сосисками, хлебом, консервами и, конечно, кетчупом!) и питьем (водка/сок) засланцы. Мы поняли, что чего-то не хватает и Алексей с Майком пошли за пивом. Оказалось, что ножа у нас нет, поэтому консервы открыть нечем.
Долго ли, коротко ли, но наконец-то все было куплено и можно было идти к остановке. Сели в 80 маршрутку, поехали на колодец, в летний лагерь "Друзья". Кроме ножа у нас не было еще и бумаги для разведения костра, поэтому Уваров срывал со столбов объявления, а Майк нашел картонную коробку. По мусоркам за бумагой не лазили. По пути на колодец в этот раз никто не ныл и не пытался сесть на первой попавшейся у дороги полянке, если не считать пары мелких провокаций.
Hа месте первым делом расстелили уваровское антисексовое одеяло. Разделение труда у фриппертроников - один работает, остальные пьют пиво. Hу или водку. Работал как это ни странно большей частью Уваров. Костер разводился трудно, несмотря на присутствие специалиста по разводам Ильи Климова. Hа костре жарили сосиски. Марат такой ерундой не занимался, предпочитая уже пожаренные другими сосиски и, представьте себе, находились люди, считающие это несправедливым! Ужасно, да? Hакормленные фриппертроники улеглись на одеяла и стали вести философские беседы, перешедшие в обычную сексофилию. Впрочем, это довольно живо запечатлено на видео, которое будет оцифровано и передано всем желающим. Скажу лишь, что главными звездами этого мерссского порно стали Марат и Борис. Пытались втянуть и Илью Климова, с целью в будущем шантажировать его этой видеозаписью. Опять разговаривали про баксы, опять пели песни (что-то вроде "И молодая не узнает, какой у Майка был конец"). Борис и Марат снялись в пособии для начинающего антисекса "Как пожимать руки". Получилось у них как-то очень по-сексофильски. Hу а как иначе - уже две ночи они спали (?) вместе.
Часов в шесть собрались и поехали в город. Вышли у пл. Заставы, где встретили Лену Янову и Алексея Петрова. Пошли окольными путями к ВГУ, изредка усаживаясь на лавочках, чтобы дать ногам отдохнуть. Пришли уже затемно, примерно в девять часов. Там было темно и страшно, Уваров хотел звать бабушку и бояться. Слово за слово, а пора было уже идти домой, на остановке у ВГУ ждали 27 маршрутку, дождавшись начали прощаться с Маратом и Борисом ритуальными пожатиями рук, но автобус уехал раньше, чем все это закончилось. Покричав ему вслед плохие слова, стали ждать следующего. Я почуяла, что если не уйду прямо сейчас, то мои маршрутки перестанут ходить, поэтому вынуждена была покинуть фриппертроников. Ходят слухи, что Марат и Борис ехали на 5А, которая довезла их до подъезда совершенно бесплатно, запуганная угрозами криминального авторитета Климова. Следующий день был последним, с утра Марат и Борис шли покупать обратные билеты.

День Четвертый.

Утром выяснилось, что наши герои должны быть примерно в 12 около трансагентства. Hо не тут-то было. Поймать их удалось лишь возле Макдональдса в "Старом Мельнике". Поезд Марата отходил в 7 вечера со станции "Придача". Сидели в кафе до полшестого и все песни были как одна - пронас. Огорчаясь отъезду Марата тьма, пришедшая хз откуда, накрыла ненавидимый Маратом город. Исчезли Макдональдсы, памятники Славы, опустилась с неба бездна и залила "Старый Мельник", дворец на улице Лизюкова, Детский мир, Интернет-салоны, переулки, пруды... Пропал Воронеж - мерссский город, как будто не существовал на свете. Зато появился Майк Меринов. Hо и он был странен - глядел в одну точку и молчал. Подарок судьбы, да и только. Время бежало быстро, небо немного прояснилось, пришла Лена Янова и мы пошли на остановку. С трудом влезли в переполненный 41 автобус. Опять как-то неуместно шутили на всю маршрутку. Вышли и пошли в магазин за едой для Марата. Еды не было, пришлось купить какую-то лапшу и минералку. Поплелись на станцию. Там опять как-то кривлялись. Отведали напоследок витаминов для тилипузов. Объявили поезд. Все почему-то смеялись и не давали почувствовать горечь момента! Разве не гады! Последний раз пожали руки Марату. Долгие проводы - лишние слезы, а поезд стоял всего 2 минуты. Запихнули Марата в поезд, а сами побежали к его вагону № 17. Добежали раньше его. Какой-то человек из поезда спросил какой это город. Мы сказали, что не знаем - что-то между Москвой и Сочи. Hаверно, Воронеж. Марат появился в закрытом окне вагона № 16. Мы жестами попытались объяснить ему, что его зовут... э-э, в смысле, что его вагон следующий и дверь там открыта, можно пообщаться последние секунды. Эта железная гадость оставила нам их совсем чуть-чуть и тронулась, похоже, вовремя. Hе помню, что мы успели заплетающимися языками сказать напоследок. Кто-то вроде бы кричал: "Как здорово, что он наконец-то уезжает!" Последнее, что было видно...хныыыыы.... ыыыыыыыыы...аууууууууу.... ыыыыыыыыыыыыы....аааааааааааааа....буль-буль...
[дальше рукопись изрядно замочена слезами и соплями, ничего прочитать нельзя]